Характеристики китайских авто

Главная »  Статьи »  Характеристики китайских авто

  Октябрь 27, 2014, Автор: , Рубрика: Статьи,  Нет комментариев

Chery Amulet

Пожалуй, пора познакомиться с автомобилем, который некоторое время производился на территории Российской Федерации, а если быть точнее, в Калининграде. В нашей стране Chery Amulet встречается не так уж редко. Основной причиной популярности данного образца является невысокая стоимость и высокое качество сборки. Опыт показал, что автомобиль не подвержен постоянным поломкам узлов и агрегатов. Что еще нужно нашему человеку? При этом автомобиль легко переносит все тяготы повседневной деятельности. Нужно перевезти много груза в багажнике? Пожалуйста. Нужно преодолеть не самые ровные поверхности? Легко. Даже если совмещать два последних действия, Chery Amulet легко с ними справится.

Технические характеристики

В Калининграде автомобиль производился в двух бензиновых версиях, объемом двигателя 1,6 литров. Первая версия Евро-2 , мощностью двигателя 87 л.с., а вторая версия Евро-3, мощностью двигателя 97 л.с. Оба варианта оснащены 5-ступенчатой МКПП. Есть даже бразильская версия автомобиля с двигателем 1,6 L Tritec. Как не странно, даже при таком малом объеме двигателя и небольшой мощности автомобиль имеет неплохую динамику. До сотни он может разогнаться за 11,5 секунд, а максимальная скорость составляет 172 км/ч. Не сказать, что расход топлива при этом маленький, но и не очень большой, сравнивая с теми же отечественными автомобилями. Если вы уже имеете опыт вождения в городских условиях, то расход составит не более 11 литров. На трассе вы израсходуете не больше 8 литров. Что касаемо двигателя, то он, так же как и остальные основные механизмы, долговечен.

Дизайн

Внешность Chery Amulet неприметна. Но при этом нельзя сказать, что отталкивает какими-либо внешними элементами. Цветовая гамма автомобиля довольно широкая, но в основном представлена моделями серого и черного цвета. С переднего плана автомобиль несколько напоминает модели Seat. Впрочем, это можно сказать и о виде сзади. Немного угловатые линии предают его внешности строгость. Но и с этим дизайнеры не переборщили. К слову, Chery Amulet зачастую используется в качестве такси.

Интерьер

Если вы ждете от салона китайского автомобиля этого класса чего то особенного, то возможно вы немного разочаруетесь. Но если вы адекватный автолюбитель, и не ждете сюрприза, то будете приятно удивлены. Качество материалов очень хорошее, никаких стыков и зазоров. Даже после 2-3 лет эксплуатации они внезапно не возникнут. То же касается и панели приборов. Подсветка довольно приятная, а расположение всех элементов удобная. В базовую комплектацию автомобиля входит кондиционер, гидроусилитель и электрические стеклоподъемники. В автосалоне, при желании вы можете выбрать экземпляр с подушками безопасности, АБС и другими приятными, а иногда и необходимыми вещами.

У нового Chery Amulet есть немало шансов, чтобы стать таким же популярным, как и его предшественник. Самое интересное то, что главные достоинства спустя много лет не изменились. Это и вместительность, и относительно невысокая стоимость, и, конечно же, хорошее качество сборки. Спустя много лет он стал длиннее, шире, симпатичнее и мощнее. Почему бы не остановить на нем свой выбор? Как показали первые тест-драйвы автомобиля, проблем первое время с ним возникнуть не должно. В городских условиях кататься на нем доставляет удовольствие. Старт быстрый, подвеска справляется с любыми неровностями на раз-два. Плюс к этому в базовой комплектации к наличию гидроусилителя, кондиционера и электро-стеклоподъёмников добавились противотуманные фары и мощная стереосистема.

Cherry QQ

А вы знаете, какой автомобиль на нашей родине называют кукушкой? Теперь знаете — Cherry QQ. Такое ласковое название автомобилю дали не только из-за его названия, но и характера. Он быстрый, экономичный и напоминает другой автомобиль. У Cherry QQ, как и у других моделей данного производителя полно положительных сторон. Первая – долговечность. Отзывы многих владельцев сходятся. Все затраты по поломкам модели просто мизерны. Во-первых, потому что детали стоят недорого, а во-вторых, узлы и детали очень редко выходят из строя.

В различных годах этот автомобиль продавался с переменным успехом в России. Самым удачным годом стал 2006 год, когда было реализовано 206 единиц. Самым неудачным готом для автопроизводителей из Китая стал 2012 год. Когда была реализована всего одна машина. В 2013 году положение поправилось, и продано уже было 13 единиц.

Технические характеристики

Силовой агрегат QQ небольшого объема: 1,1 л, что составляет 57 лошадиных силы. Хватает для автомобиля небольших масштабов. Разгоняется не резво, но для того, кто покупает автомобиль данного класса должно хватить. Привод авто передний. В распоряжении водителя обычная 5-ступенчатая коробка передач. Дорожный просвет составляет 150 мм, что недостаточно для дорог в нашей стране. На Cherry QQ вы не сможете двигаться со скоростью более 130 км/ч, и разогнаться до 100 км/ч быстрее, чем за 18,8 секунд.

Дизайн

Считается, что на маленьких машинках дизайнерам трудно самовыражаться. Но тут у Китайских дизайнеров получилась очень любопытная модель. Но есть одно «но», о котором мы говорили в самом начале данной статьи. Автомобиль очень схож со своим донором. Небольшие изменения произошли в передней части автомобиля. Увеличилось отверстие для радиаторной решетки. Тем самым автомобиль стал немного улыбчивей. В задней части появился спойлер, который придает строгости, дерзости, если так можно сказать. Несомненно, данный вариант кажется более свежим и интересным, по сравнению с Матизом, но не стоит забывать, что это автомобили различных производителей.

Автомобиль производит впечатление седана. На самом деле, это псевдо седан. Сзади открывается огромная дверь, под которую можно спокойно положить несколько мешков картошки, к примеру, или еще чего-нибудь. Очень много места, плюс к этому можно сложить задние сидения. Для автомобиля своего класса действительно много места.

Интерьер

При посадке в автомобиль осознаешь, что отсутствует характерный запах пластмассы. Не сказать, что на водительском месте слишком много пространства, но среднестатистическому мужчине вполне хватит и даже будет уютно. Панель приборов перед глазами, а дизайн всех элементов очень приемлемая. Единственный минус салона в том, что он слишком светлый. Не очень практично. А в остальном, в принципе, очень даже неплохо. Сзади не очень много места, но в принципе, двое взрослых мужчин будут чувствовать себя достаточно комфортно. Слишком многого, в этом плане, требовать от городского компактного автомобиля трудно. Что касаемо комплектации, то она вполне приемлемая: 2 подушки безопасности, музыкальный центр, система сигнализации и кондиционер и т.п. В этом направлении Китайский автопром двигается широкими шагами вперед.

Динамика

Любопытное впечатление от езды на автомобиле. Сидение достаточно удобное, обзор хороший. Первые впечатления об автомобиле на дороге очень неплохие. Двигатель очень хороший, набирает обороты за считаные мгновения. То же самое касается и подвески. Все мелкие и некоторые крупные ямочки «съедаются» мягко. Машина очень экономична даже в городских условиях. Больше чем 6 литров на 100 км потратить сложно.

Chery QQ6

Рассмотрим одни из представителей малогабаритны автомобилей, колесящего по просторам нашей стран. Это известный Chery QQ6. Его скромный размер является его основным козырем. Козырем потому, что внутри он довольно просторный. При этом мощности автомобиля хватает для того, чтобы спокойно вливаться в городское течение. Чем еще могут похвастаться владельцы данного авто, так это неплохой комплектацией, при довольно скромной цене. Приятно, что не нужно доплачивать за дополнительные полезные мелочи. Хотя, с другой стороны можно ли назвать мелочью сигнализацию или центральный замок?

Дизайн

Среди всех выпускаемых моделей, наиболее популярной является Chery QQ6. Но, не смотря на то, что дизайн автомобиля довольно часто привлекает взгляд прохожих, в странах СНГ завоевать тотальную популярность не удалось. Рынок к тому времени уже был наполнен другими представителями данного класса.

Дизайн данной машины очень часто обсуждается на форумах. Линии кузова сделаны таким образом, что эта малолитражка выглядит очень даже динамично и стремительно. Секрет этого и вовсе не секрет. Линии кузова тянутся от бампера прямиком до багажника. Сама линия кузова правильной округлой формы.

Интерьер

То же самое касается и салона. Внутри достаточно много места. Все элементы выглядят динамично. Панель приборов выполнена в форме капли и находится прямо посередине. Салон выполнен в светло серых тонах, что может смутить только представителей нашей страны. Хотя, если автомобиль будет покупать молодой человек, то это может оказаться преимуществом даже в нашей стране. Возможно, автомобилю трудно завоевать широкую аудиторию ввиду того, что существует стереотип, что Китайский производитель не может выпустить автомобиль качественной сборки. Но это определенно не тот случай. Практически ничего не напекает на традиционную Китайскую сборку. Все элементы выполнены из качественного материала. Приятно удивляет вся отделка салона. Конечно, придраться можно и к столбу. Наверное, данный момент и не сильно волнует, когда человек приобретает модель данного класса. Еще приятно удивляет пространства для ног на местах для сидения задних пассажиров, его действительно хватает. Передвинемся еще дальше, к багажнику. И там все в полном порядке. Места хватит даже для того, чтобы загрузить несколько мешков с картошкой. Если вам нужно еще больше пространства, то вы можете воспользоваться функцией откидывания задних сидений и загрузить что-то более крупное. Цифры говорят, что объем багажника составляет 165 литров.

Технические характеристики

Тип кузова выполнен под лифтбек. При этом ширина малолитражки составляет 1640 мм, а длина 3998 мм. Высота автомобиля 1535 мм, что достаточно много для автомобиля этого класса. Это говорит о том, что даже человеку с ростом 180-190 будет вполне комфортно. Как уже было сказано в начале статьи, модель производится в 2 вариантах двигателя. Один 1,1 литра, второй 1,3 литра.

Обобщая все эти данные, и многочисленные отзывы владельцев авто складывается вполне приемлемая картина. Во-первых, автомобиль не слишком большой, но при этом в него могут вместиться 5 человек. Расход топлива, ради которого и создаются такие городские автомобили, составляет 6-7 литров. На дороге автомобиль показал себя крепким орешком. Подвеска имеет умеренную жесткость. Небольшие неровности «слизываются» незаметно. Что касаемо динамики, то он конечно же не спорткар, но и не сказать что хуже других авто с подобным объемом двигателя. Несомненно, автопроизводители из Китая добились очень неплохого прогресса. Плюс ко всему, за такие небольшие деньги автомобиль оснащается большим количеством комплектующих элементов. Это и аудиосистема, электро-стеклоподъемники, центральный замок, запасные части и кондиционер.

Chery Fora

Рождением автомобиля Cherry Fora, можно назвать 2005 год, когда он представлялся как предсерийный образец в Шанхае. Тогда перед широкой публикой его представляли как Chery A5. В последствие на Российском авторынке он появился под названием Chery Fora, на украинском – Chery Elara, а на Египетском Speranza А516. Как и в случае с известной «Кукушкой», сборка автомобиля на нашем рынке осуществлялась в Калининграде.

По традиции, очередная модель основывается на конструкции модели Сеат. Но все же, нельзя сказать, что модель полностью скопирована. По большему счету, машина является собственным продуктом. Отличает Chery Fora очень современный вид, и вполне конкурентный интерьер.

Дизайн

Внешность седана можно назвать современной, но не оригинальной. Если сравнивать его с другими европейскими или корейскими моделями, то он уступает по замыслу, задумке. Но это, конечно же, решать потенциальному владельцу, поскольку уловить этот момент достаточно сложно. Некоторые скажут, что дизайн экстерьера наоборот очень гармоничен. По существу, возразить им будет сложно. Но то, что понравится любому автолюбителю очевидно – это новые габаритные фонари и обновленный бампер. Последний элемент добавляет автомобилю солидности, которой, может быть, не хватало предыдущим образцам.

Интерьер

Остановимся на интерьере. Интерьер Фора может дать фору одноплатформенному Сеат Толедо и легко конкурировать с другими европейскими образцами. Все детали современны, и места достаточно всем пассажирам. Практически весь салон выполнен из пластика. На этот раз производители отказались от классических деревянных вставок, что, несомненно, большой шаг вперед. Салон смотрится одним целым. Водительское сидение имеет множество настроек, что очень и очень удобно. Ведь за рулем автомобиля может оказаться водитель совершенно различных размеров. Немного смущает то, что посадка сидения высоковата, да педали слишком приподняты. В целом ощущения за рулем очень приятные. Панель приборов имеет сходства с некоторыми именитыми образцами.

В базовой версии Chery Fora оснащается гидроусилителем руля, АБС, литыми дисками на 15 дюймов, кондиционером, подушками безопасности, противотуманными фарами, центральным замком и магнитолой. Как мы уже отмечали, места для всех пассажиров предостаточно. Люди со среднестатистическими антропометричными данными будут чувствовать себя комфортно. То же касается и багажного отделения. Его объем составляет 480 литров. При необходимости можно сложить задние сидения, что несколько увеличит вместительность багажника.

Технические характеристики

Двигатель был разработан австрийской фирмой. Рабочий объем двигателя составляет 2,0 литра, при этом развиваемая мощность составляет 130 л.с., а максимальный крутящий момент составляет 180 Нм. Кроме этого двигателя, на нашем рынке можно встретить и 1,6-литровый образец, мощность которого составляет 109 л.с.

Езда на автомобиле спокойная, чему способствует эластичный мотор. При 1500 оборотах мотор вырабатывает достаточную тягу, а при 3000 может продемонстрировать усиленный подхват. Городской поток на этом автомобиле преодолевается спокойно благодаря подбору в КП передаточных чисел. До сотни chery fora разгоняется за 11 секунд, а максимальная скорость, которую можно развить, достигает 185 км/ч. При этом нельзя сказать, то езда на данном автомобиле слишком затратная. В городских условиях расход составляет 10 литров. Chery Fora создан для человека, который предпочитает быстрой езде спокойную. Для того, кто ждет от авто комфорта, но не может позволить себе модель высшего класса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>