История становления Gonow

Главная »  Статьи »  История становления Gonow

  Июль 10, 2014, Автор: , Рубрика: Статьи,  Нет комментариев

В сентябре 2003 г. в Китае была основана компания Zhejiang Gonow Auto Co., Ltd по производству пикапов, минивэнов, внедорожников, минибасов и комплектующих к ним. Название фирмы перенесено на логотип бренда (большая латинская буква G в круге) и имеет символическое значение – «идти вперед», «все реки ведут в море».

Основное производство занимало площадь в 268 тыс. квадратных метров. На начальной стадии развития выпускалось 60 тыс. экземпляров в год. Затем последовало финансовое вложение в 351,5 млн юаней для расширения завода и увеличения производственной территории на 100 га. Это позволило увеличить выпуск продукции до 200 тыс. авто в год.

Плодотворное сотрудничество с Wuhan Industrial University привело к строительству личного центра исследований и разработок. 2006 год отмечен выпуском внедорожника Katay совместно с итальянской фирмой DR Motor Company SpA. В период кризиса 2007 г. произошел спад производства, но и при этом удалось выпустить 5300 единиц товара. А в июле этого же года компании присвоено звание «Лучший китайский бренд».

В октябре 2010 г. машина от Gonow принимает участие в чемпионате мира экоралли по трассе Сан-Марино – Ватикан, командой которой были итальянцы Sonia Ielo и Francesca Olivoni. Gonow осталась в истории как первая китайская машина, которая вышла на трек авторалли. В декабре 2010 г. создается объединенная компания GAC Gonow Auto Co., Ltd, преобладающее количество акций которой принадлежит госпредприятию Guangzhou Automobile Group, Ltd (GAC).

В 2011 г. проводится работа над завоеванием рынка сбыта в Африке: в Алжир отправляется первая партия пикапов в размере 1 тыс. единиц. А уже через год в страны Южной Африки экспортируется рекордное количество минивэнов – 10 тыс. Этот заказ вошел в историю как самый большой экспорт среди всех китайских брендов.

Предприятие и автопродукция получили сертификаты соответствия, такие как ISO9001, русский ГОСТ, GSO, CCC, Южной Африки, Италии.

Перспективное слияние

GAC Gonow имеет три базы производства транспортных средств в Тайчжоу, Сяошань и Dongying, автомобильный научно-исследовательский институт и две маркетинговые компании, в общей сложности более чем 3000 сотрудников. Теперь она является одним из ключевых предприятий, которое поддерживает провинцию Чжэньцзян, а также входит в группу лидирующих изготовителей по продаже автопродукции на экспорт.

Каждая база специализируется на изготовлении определенной величины продукции. Так, на Тайчжоу продолжают производить 60 тыс. двигателей и в таком же количестве пикапов и внедорожников. На Сяошань – 255 тыс. микроавтобусов в год. А на базе Дуиньин пикапы и внедорожники до 150 тыс. в год, автозапчасти.

Автопродукция экспортируется более чем в 80 стран Америки, Юго-Восточной Азии, Европы, Ближнего Востока и Африки, открыто 500 сервисных и дилерских центров, 300 из которых находятся на территории Китая.

Председатель компании Цзэн Цинхун считает, что в будущем перспектива развития GAC Gonow будет яркой. Компания намерена инвестировать в общей сложности 6 млрд юаней, чтобы сформировать производственную мощность в 500 тыс. единиц продукции в год. Интеграция ресурсов, техническое совершенствование и активное развитие на внутренних и зарубежных рынках позволит компании занять нишу как одной из наиболее конкурентоспособной и независимой трендовой автопродукции Китая.

Модельный ряд

Руководство компании успешно сотрудничает с крупными автомобилестроительными холдингами Германии, Италии и Японии. Обмен и заимствование практик привело к разработкам снижения расхода масла, использования японского лицензионного двигателя и коробки передач. Представленный модельный ряд Gonow восхищает творческими решениями китайских и иностранных дизайнеров. И всегда найдет своих покупателей по соответствию цены и качества.

Обзорный ряд представляется таким:

- пикапы – Alter, Troy, Fan – вышли в продажу с 2003 г.;

- минивэны GA6380,6530 – выпускаются с 2010 г.;

- внедорожники – различные модели GS, Jetstar – с 2005 г.

Следует отметить, что GAC осуществляет госзаказы специализированных машин для полиции и армии.

В результате творческих работ и при помощи желания охватить новый сектор рынка, в декабре 2013 г. был выпущен седан. Представленная модель оснащена двигателем 1,3 л с турбоподдувом, в качестве опции ручная и автоматическая коробка передач, дистанционный запуск машины, управление холода/нагрева с мобильного телефона. В качестве потребителей специалисты отдела продаж видят семейные пары. Целеустремленное развитие молодой компании GAC Gonow, изначально заложенное в название, подтверждается каждым обдуманным шагом с характерным национальным педантизмом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>